16.11.2010 Brücke über dem Mühlenstrom in Schafflund brennt

• Fehlalarm

• 16.11.2010 Brücke über dem Mühlenstrom in Schafflund brennt

Die "Brücke über dem Mühlenstrom in Schafflund brennt", so lautete die Einsatzmeldung der Leitstelle Nord um 15:02 Uhr.
      Was war passiert ?: Drei Jugendliche hatten versucht mit Hilfe von Feuerwerkskörpern die aus Holz errichtete Brücke in Brand zu setzen. Dies wurde durch drei Nordicwalkerinnen vereitelt, sie hatten auch vorsorglich den Notruf abgesetzt.
      Die anrückenden Wehren des Löschzuges Mitte des Amtes Schafflund konnten noch auf der Anfahrt zur Einsatzstelle wieder umkehren.
      In der Einsatzstatistik der FF Meyn wurde dieser Alarm als "Fehlalarm" registriert.